Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de. A contribuição do cooperativismo para inclusão produtiva de agricultores familiares: estudo de caso no Tocantins, Brasil. Cooperativismo & Desarrollo, v. 31, n. 125, p. 1-21, enero-abr. 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de. Monitoramento de notícias divulgadas na mídia em tempos de pandemia da Covid-19 e sua relação com a agricultura familiar do Tocantins. Holos, ano 37, e11553, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A. Impactos da pandemia da Covid-19 e estratégias para a inclusão produtiva de agricultores familiares no Tocantins: estudo de caso na Cooprato. Revista Movimentos Sociais e Dinâmicas Espaciais, v. 10, n. 1, p. 1-15, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoSOUSA, D. N. de; JESUS, M. E. R. de; GRISE, M. M. Contribuições da agricultura familiar para a consecução dos Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS). Revista Brasileira de Educação do Campo, v. 7, e13837, 2022. Título em inglês: Contributions of family farming to the achievement of the Sustainable Development Goals (SDG).

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. E. R. de; BERALDO, K. A.; BEQUIMAM, L. P. N.; MENDONÇA, R. M. G.; SOUSA, D. N. de. Estudo de mercado para as cestas de alimentos da agricultura familiar no Tocantins em tempos de pandemia da Covid-19. Colóquio - Revista do Desenvolvimento Regional, v. 19, n. 4, p. 132-148, out./dez. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoJESUS, M. E. R. de; CARVALHO, R. L. de; AMARAL, C. H.; PEREIRA FILHO, E. P.; BERALDO, K. A.; SOUSA, D. N. de. AgriToca: uma solução de software para aproximar a agricultura familiar e o mercado no município de Palmas-TO e região. Revista Eletrônica Competências Digitais para Agricultura Familiar (RECoDAF), v. 7, n. 2, p. 49-81, 2021.

Biblioteca(s): Embrapa Pesca e Aquicultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 6
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  10/01/2019
Data da última atualização:  10/01/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  RADOMSKI, M. I.; OLIVEIRA, B. T. de.
Afiliação:  MARIA IZABEL RADOMSKI, CNPF; Bruna Trajano de Oliveira, IFPE Cabo de Santo Agostinho.
Título:  Produção de biomassa aérea e teor de nutrientes de Erythrina speciosa e Tithonia diversifolia cultivadas em Morretes, PR: resultados iniciais.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2018.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 422).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O uso de adubos verdes é essencial à produção em sistemas agroecológicos de produção, pois auxilia na conservação do solo e da água, e no aporte de nutrientes em diferentes sistemas de cultivo. As espécies utilizadas para produção de adubo verde variam em função do clima, solo e das condições socioeconômicas do agricultor. Espécies perenes ou semi-perenes são preferíveis às anuais, pois proporcionam maior autonomia ao agricultor em função da disponibilidade permanente de biomassa, seja por meio de podas, seja pela deposição de folhedo, no caso da arborização de cultivos com espécies caducifólias. Os sistemas agroflorestais (SAF) caracterizam-se pela utilização de uma série de espécies arbustivas e arbóreas para suprimento de sombra e nutrientes para os cultivos, e que também contribuem para melhoria das características física e biológica dos solos, aumento da biodiversidade nos sistemas de produção e geração de renda. Dentre as espécies utilizadas em SAF destacam-se Tithonia diversifolia e as do gênero Erythrina.
Thesagro:  Biomassa; Nutriente.
Thesaurus NAL:  Erythrina speciosa; Tithonia diversifolia.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/190208/1/CT-422-1618-final.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPF56677 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional